Já reparou que há alimentos parecidos com órgãos do nosso corpo?

Além da semelhança visual, há uma relação direta de benefícios entre eles
Já reparou que há alimentos parecidos com órgãos do nosso corpo-min

Sumário

Você provavelmente sabe que todos os alimentos que ingerimos geram benefícios específicos ao nosso organismo – e daí vem a importância de uma alimentação balanceada.

Mas o que nem todo mundo sabe (ou talvez não tenha percebido) é que muitos dos nossos órgãos se beneficiam justamente de alimentos que se parecem com órgãos do corpo humano.

Não precisa nem fazer esta cara de “como assim”, porque não é necessário ser um especialista em anatomia para entender melhor. Esse texto só vai te chamar a atenção para essas semelhanças entre alimentos e órgãos do corpo e você vai terminá-lo com um sorriso no rosto de quem concordou com tudo. Quer ver?

Então, vamos começar!

Para começar a ronda sobre alimentos parecidos com órgãos do corpo, que tal lembrar de uma noz, que claramente se parece com um cérebro? Esse é um alimento rico em Ômega 3 que ajuda memória, parte cognitiva e humor, sendo importante para evitar depressões e doenças mentais.

Corte o cogumelo ao meio e, ao mesmo tempo, repare em seus ouvidos. É muito parecido e, não à toa, existe uma relação entre eles. O cogumelo é rico em vitamina D e beneficia o nosso corpo com a absorção de cálcio e na prevenção da perda auditiva.

Seguindo pelo rosto, agora é a vez dos olhos. Sei que você está tentando fazer a associação de órgão do corpo com alimento, mas só terá tempo de ler essa introdução. A resposta é que a íris do olho lembra uma cenoura fatiada. A hortaliça é importante para o equilíbrio da vitamina A, o que ajuda para que tudo corra bem com os seus olhos, evitando inchaço de pálpebras secura dos olhos e, em casos mais graves, até a cegueira.

Descendo para o tronco

Olhe o seu tomate de cima e diga se ele não lembra um coração? Esse é um alimento rico em um oxidante chamado licopeno, que ajuda a baixar o colesterol ruim e o estresse oxidativo. Em termos práticos, te ajuda a prevenir acidentes vasculares cerebrais e problemas cardíacos.

Os seios podem ser comparados a mamões e laranjas. Para o efeito da relação de benefício entre o órgão e o alimento, ficamos com a segunda fruta. É que a laranja contribui para a redução do metabolismo de células cancerígenas e, de quebra, ajuda na desintoxicação do organismo.

Vai dizer que o feijão não é a foto do seu rim? Sabemos que o feijão nos traz diversos benefícios, como cálcio, fósforo, ferro e proteínas, e um deles é a prevenção de pedras no rim ou na vesícula (principalmente o feijão Azuki).

Por sua vez, a batata doce se parece com o pâncreas. Muito consumida por praticantes de musculação para manter a alimentação sob controle, é um alimento que evita inflamação no pâncreas (pancreatite) e controla o nível de açúcar no sangue.

O gengibre, então, é a cara do estômago. Ajuda a manter o órgão saudável, evitando gastrite, úlceras e até mesmo o câncer de estômago.

A gente não disse que a comparação entre alimentos e órgãos do corpo te tiraria um sorriso do rosto? 😉 Compartilhe este texto para levar esta curiosidade pra muito mais gente.

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